Wednesday, 7 November 2012

CARA UBAH KASET CD APA SAJA JADI FILE FORMAT ISO

asalamualikum wr.wb selamat datang di blog yang masih gaptek ini saya, apakah anda suka maen game ps 1atau 2 di pc atau laptop, mungkin kalau ps 1jarang ya, karena grafiknya buruk, kalau anda yang suka maen game ps2 di laptop mungkin anda bisa memainkan game nya pake kasetnya, kalian pasti pernah mendengar kata "ah kasetnya macet" dan "ah tempat cd laptopnya rusak". maka dari itu saya di blog ini akan membagikan cara agar cd ps 2 dan tempat cd bisa awet. caranya adalah mengubah cd menjadi format file iso, langsung aja ke tkp
pertama kalian download dulu softwarenya yang bernama ultraiso kalau yang belum punya tinggal download aja disini , lalu kalau sudah didownload coba instal aplikasinya dan buka saat membuka aplikasinya pasti akan keluar gambar seperti di bawah ini
cara buat file iso nya coba kalian masukan cd nya kedalam tempat cd di laptop kalian, lalu coba kalian klik icon yang saya beri tanda dengan bulat merah

jika sudah diklik pasti akan muncul gambar seperti di bawah ini
lalu kalian pilih cdnya,kalau disini saya mau ubah game fighting force ps1 jadi file berformat iso. setelah dipilih cdnya baru klik open. dan lanjut ke tahap berikutnya , lalu kita langsung tekan saja f8 atau lihat ke tools lihat "make cd/dvd image" setelah diklik perintah tersebut, maka akan mucul gambar seperti ini
yang diberi tanda warna merah adalah tempat dimana kalian menyimpan hasil convertan cd nya, dan yang diberi tanda warna hijau adalah format file yang kamu convert misalnya: nrg, iso, cue, bin ,dll. setelah itu klik make lalu tunggu sampai proses selasai, selamat mencoba
kalau ada yang mau nanya tinngal coment aja yah
Categories:

70 comments:

  1. yang diberi tanda hijau yang mana aja yang dicentang???,, mkasiihhh

    ReplyDelete
  2. salah satu aja mas misal kita mau buat file nrg yang di centang ya yang nrg, tapi yang saya sering pake itu yang iso

    ReplyDelete
  3. Klo pake Nero bisa gak mas?, soalnya punyanya Nero drpd download n instal" lg hehehehe...
    Makasih...

    ReplyDelete
  4. saya sih kurang tau kalau make nero karena saya nggak pernah pake nero tapi nanti saya coba kalau udah bisa nanti saya posting, terima kasih udah masuk blog jangan bosen yah masuk blog ini hahahah

    ReplyDelete
  5. kalau sudah nyimpenya di mana.?

    ReplyDelete
  6. sayang gan ultra iso nya trial, tapi gak apa apa lah

    ReplyDelete
  7. to bypto plg :kalau mau nyimpen sih dimana aja tapi jika kamu mau nyimpen di folder buatan agan nah kan yang di beri tanda merah ada kotak kecil yang ada titik-titik nya kita klik aja lalu tentukan dimana agan mau nyimpen

    to faisal muhamad : iya sayang gan tapi nanti saya cari crack nya mohon doa nya yah :) makasih udah mampir semuanya jangan bosen yah masuk blog ini walaupun masih gaptek hahaha

    ReplyDelete
  8. maaf bang agung saya belum pernah pake itu aplikasi nya, saya aja baru tahu aplikasinya maaf yah

    ReplyDelete
  9. makasih bro infonya semoga sukses

    ReplyDelete
  10. Cara instal the sims 2 yang 4cd ke notebook tanpa menggunakan cd room? saya punya cd game the sims 2 yang 4cd, saya ingin instal ke notebook tanpa cd room. bisa ga pake flasdisk? apakah saya harus menggunakan ultraiso untuk mengubah tiap cd menjadi file iso?

    ReplyDelete
  11. makasih gan, sangat sempurna berjalan denga baik. . :)

    ReplyDelete
  12. terkadang file iso tidak terbaca di PS2, alias gamenya tidak jalan, gimana itu om, adakah pernah dibahas di blog ini ya? mohon arahannya tks..

    ReplyDelete
  13. makasih untuk semuanya karena udah mampir di blog ini
    untuk mas ginanjar achmad :mungkin anda harus instal nya semua dari kaset aja yah, soalnya saya belum pernah instal game dari cd biasanya saya download kalau mau instal game, maaf yah saya tidak bisa membantu karena ilmu saya masih kurang

    untuk arora anddresta : mungkin iya file iso sering tidak terbaca tapi biasanya kalau buat ps2 saya pake img soalnya img itu cocok buat ps2 tapi saya gx pernah maen ps2 soalnya takut noteboook nya error hahaha

    ReplyDelete
  14. Apakah kaset Ps2 yang sudah di format menjadi Iso dapat Dimainkan kembali pada Ps2?

    ReplyDelete
  15. nah pertanyaanya keren, gini mas andin gansar jika suatu kaset cd ps2 atau ps1 kita ubah jadi format file iso ata semacamnya kita bisa pake lagi file iso tersebut untuk memainkan ps2 lagi, tapi anda maen ps2 nya di laptop menggunakan emulator ata langsung di ps 2 nya langsung, jika anda maen di ps2 nya langsung file iso tadi kan bisa anda burning lagi ke dvd rw yang kapasitasnya tinggi begitu, kalau maennya di laptop pake emulator bisa juga

    ReplyDelete
  16. syukron gan sangat bermanfaat

    kalo PCSX2 bisa buat game ps1 apa ngga gan?

    ReplyDelete
  17. gan bisa jelasin format nrg, cue , bin , iso , dll itu buat apa aja dan beda nya apa gan? soal ny ane coba di emulator bisa dipake semua format ny gan

    ReplyDelete
  18. terima kasih semuanya
    untuk
    @ pasya raka : sama-sama gan kalo pcsx2 itu gx bisa gan soalnya
    emulator tersebut hanya bisa di gunakan buat maen
    ps 2 kalau mau ada di blog ini juga nih, cara pake
    nya http://ahmadfauzia7x.blogspot.com/2012/11/cara-maen-ps1-di-laptop-atau-notebook.html
    kalau mau game iso nya nih di sini http://ahmadfauzia7x.blogspot.com/2012/11/list-game-ps1-iso.html nah selamat bermain yah heheh

    @ nanda verdeny : maaf mungkin nanti penjelasan saya kurang benar tapi saya akan memberitahu hanya beberapa saja
    iso : iso itu kalau gx salah sama aja dengan lainnya seperti nrg dan lainnya sama-sama format cd, tapi kalau iso biasanya sering di pake buat nge ekstrak cd yang besar dari cd nya biar agak kecil
    img : kalau img biasanya ini jarang di pake, tapi biasanya lebih di pake ke os windows, soalnya kalau make img ngeburning ke cd nya lebih cepet simple, gx kaya yang lain soalnya kalau yang lain biasanya kalau mau negburning harus dengan aplikasi

    sebenarnya semua juga sama format cd tapi hanya itu yang saya tahu, sebelumnya maaf yah karena saya juga belum bener-bener tahu, oh iya makasih udah masuk blog ini, jangan bosan yah masuk blog ini walau masih gaptek hehehe

    ReplyDelete
  19. kalok game ps2nya burnot3 bisagak ya???

    ReplyDelete
  20. gan ane dah 97% eh kasetnya berenti di dalem trus jadinya gagal, itu knp ya? ane dah coba beberapa kali tapi pas berentinya tempatnya sama di 97% ane minta penjelasanya dong gan, makasih

    ReplyDelete
  21. ini dia....ane mau kompres game ps kesayamgan ane,supaya bisa maen di android...nanti ane coba...tq gan tutornya.

    ReplyDelete
  22. terima kasih buat semuanya yang udah mampir di blog ane
    untuk mas syarif aja : pasti bisa mas karena kan aplikasi ini untuk semua kaset
    untuk mas hedi aja : mungkin kalau menurut logika ane sih kaya nya ini disebabkan karena aplikasi nya yang masih trial kan ane belum punya crack nya nanti deh ane cari crack nya nanti kalo udah ketemu ane posting lagi

    ReplyDelete
  23. mau tanay nih kan hasil ultraisonya jadi : contoh namafile.iso tu gimana ya mindahin ke flashdisk tanpa harus di burn ?? makasih

    ReplyDelete
  24. buat mas raka aji makasih udah mampir, kalau cara mindahin sih di copy atau di cut aja bang, emang file iso yang abang buat untuk apa ?

    ReplyDelete
  25. kenapa file iso punya saya yang tersimpan di hardisk, berubah ikonnya jadi seperti file RAR

    ReplyDelete
  26. nah untuk jawaban mba desi karena kan winrar sudah terintegrasi dapat membuka file iso pada awal saat instal soalnya yang bisa di buka oleh winrar itu seperti rar, iso , 7zip, zip dan lain-lain maka wajar saja, tapi file tersebut tetap lah berformat iso

    ReplyDelete
  27. Gan , Setelah Diubah Formatnya , Mainnya bisa tanpa Kaset gak ?

    ReplyDelete
  28. makasih mas info nyaa sngat ber manfaat

    gan klo situs download game ps2 nya di mna ya gann ...
    mhon bantuan nya ,,,,,??
    tolong d bls,nya ke email ya gan ni emailnya :irpan.zaenal@yahoo.com

    ReplyDelete
  29. mas kalo kaset nya macet bisa gk?

    ReplyDelete
  30. untuk semuanya makasih udah mampir di blog ane
    untuk pertanyaan monkey d luffy: so pasti bisa gan kan sama aja format nya format cd
    dan untuk mas brian portgas: gx bisa gan kan pas ngebaca datanya kan macet maka gagal
    terima kasih udah mampir eheheh

    ReplyDelete
  31. min, numpang tanya nih? ane minta file iso buat pcsx2, eh pas udh masuk ke laptop ane kog filenya jadi kayak gambar ke bakar (burned) gt ya? nah buat kembaliin biar bisa jadi file iso lg gmn y?
    thx sebelumnya.. sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  32. unkub bang arman : maksud nya kebakar, coba kalau bisa kirimin screenshot nya ke fanspage blog ini, nanti saya lihat

    ReplyDelete
  33. gan kalo berhenti total size nya itu gimana? mohon pencerahan nya:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo berhenti total size nya ya mungkin agak kecil dari seharusnya, namun file nya biasanya gx bisa di jalanin

      Delete
    2. bang ini saya ada file ngambil dari dvd ps2 sudah saya copy blm jadi ISO jadi bener2 baru di copy. pertanyaan saya dari hasil copy'an itu bisa di buat jadi file ISO gag bang

      Delete
    3. kalau menurut saya copy'an dari dvd gk bisa di ubah ke iso, kalau mau di ubah ke iso lebih baik burning dulu ke dvd, nah baru buat iso lagi

      Delete
  34. pake USButil lbih gampang klw cuma mau membuat format iso nya gan
    tinggal klik file create game/iso from cd/dvd

    ReplyDelete
  35. 1.Misalnya Kasetnya Rusak apakah Masih bisa diubah ke ISO,,
    soalnya saya banyak kali pnya Kaset ps1 tapi sudah banyak yang Lecet,,, Trimms

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih udah mampir, kalau menurut ane kalau kaset udah lecet ya pasti gx bisa soalnya datanya gx kebaca

      Delete
  36. Koq Error Stelah gw coba??
    Gw masukkin Kaset Harvest Moon Back to Nature (Baru Beli),, tolong Donkk Nasehatnya
    Terima Kasih

    ReplyDelete
  37. nunggunya koq lama banget gan ???

    ReplyDelete
  38. gan mhon bantuannya , cara untuk merubah file yang ISO tadi ke bentuk DVD gimana caranya kalau menggunakan ultraiso ?? thanks atas jwbnnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. di situ ada gambar cd yang ke bakar, lalu klik ikon tersebut maka anda akan di suruh memilih pada cd mana anda ingin memburning nya

      Delete
  39. gan aku kan nyoba nih y tp pada saat proses lama banget pada saat 42 persen prosesnya itu teh knp c gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba kirimkan screenshot nya di fanspage blog ini, agar ketahuan problemnya

      Delete
  40. ini dari ISO ke kaset ps2 gmn??

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama dengan yang di atas gan

      Delete
    2. gan saya mau copy kaset ps2 undergrouno saya sudah ikut tin langkah langkah di atas tapi pas saya tekan saja f8 atau lihat ke tools ga bisa gan .....

      Delete
    3. gan saya sudah copy kaset ps2 undergrouno menjadi ISO dan saya mau rubah lagi ke dvd /cd yang kosong caranya gemana ..........

      Delete
    4. pindahin aja gan, caranya ekstrak dulu file iso nya lalu hasil dari ekstraknya pindahin aja ke dvd r/rw

      Delete
  41. gan nanya gan . ini masalahnya sama kaya agan abdul rohman . kalo udah 43%an dia kaya ngelag trus not responding . dicoba berulang tetep sama . kenapa ya gan ? mohon pencerahannya . makasi gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin spek komputer atau laptop agan kurang kuat gan, soalnya kalau di saya lancar-lancar aja, udah banyak soalnya kaset yang saya jadiin iso

      Delete
  42. Nah... Ini Baru Ketemu Postingan gini Sangat Bermanfaat,Baru Saja Aku Create MH2dos dan berhasil Thank's ya Bang Ahmad Fauzi Atas Postingnya

    ReplyDelete
  43. Replies
    1. sabar aja gan, mungkin cd yang ente jadiin iso itu gede, soalnya ane pake cd ps1 kan kecil tuh jadi cepet deh heheh, mungkin ente pake cd ps 2

      Delete
  44. Nice info makasih bantuaannya..

    ReplyDelete
  45. thanks gan,

    salam
    GI (Gamers Indonesia)

    ReplyDelete